А на завтра уже обещают дожди

Альбина Челекова
Нет, зима не была моей самой большою ошибкой.
Улетели метели, оставив сугробы рыдать.
Я встречаю весну со своей незаметной улыбкой,
И пытаюсь метели хотя бы чуть-чуть оправдать.

А на завтра уже обещают дожди повсеместно.
Я скучала по ним, как скучают по шляпе зимой.
Будут струи, как струны, ложится в сугробы отвесно,
Нежной музыкой дождь будет плакать над старой Москвой.

На асфальте останутся лужи, подобно заплаткам.
Будут люди пьянеть от весны, как порой от вина.
И мужчины на девушек глянут иначе, украдкой,-
После долгой зимы всем так хочется счастья сполна.

Так достаньте же души и чувства свои из архива.
Распахните окошки на встречу горячим лучам.
Жизнь, конечно, трудна, но она же безумно красива,
Даже если дожди, вдруг, пройдутся по вашим плечам.