Мы сами

Надежда Безверхая
Нас разрывают,
А мы и не против.
Успешно срывают
Куски нашей плоти.

Зло приукрасили
Маской добра.
Духовности скрыли
Святые блага.

Мы сами открыли
Для духов врата,
Чьи сущности сгнили -
Усмешка у рта.

В бездну падение -
Путь в никуда.
Всё – смут наслоение.
Правда пьяна.

Как пластилин
Разогретый смягчился,
Так исполин
Чужакам подчинился.

Скинул броню
Из былин и преданий,
Звериность свою
Отрешил от страданий.

Чем были сильны,
То назвали старьём.
Ведь заветы сложны,
Проще сжечь всё огнём.

2014 год.