Смирение

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Когда наступят пасмурные дни
Не сетуй понапрасну на судьбу,
Всё, как необходимое прими,
Оставив бесполезную борьбу.

Чему быть суждено, произойдёт,
Давно сошлись здесь ад и Небеса.
Молись и постуй, и пойдут в зачёт
Твоих земных скитаний полчаса.

Летят снаряды, и дома горят,
Всё злее разгораются бои,
И потянулся в Небо клин ребят,
И те, и те, Русь, сыновья твои!

А ангелы пытаются помочь
Не дать на волю вырваться ядру
Иначе всё погубит злая ночь,
И будут те счастливей, кто умрут.

Молись. Минуют пасмурные дни,
И Солнце над планетой вновь взойдёт.
Всех братьев поимённо помяни
И поклонись: бессмертный полк идёт...

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )