Сводка

Ле Ший
От моей страны говорят пушки.
Не для птиц сейчас синевы бездна.
Друг мне пишет: «Леш, помолчи лучше!».
Я молчу. Делаю, что полезно.

Я не сплю крепко, до утра брежу.
И гляжу, и гляжу, и гляжу в лица.
Было сказано - миру не бывать прежним.
Мир в плену. Нужно всем за него биться.

Нужно бить, быть, во врага метить,
Чтоб раба из себя и тебя вынуть.
И кричат люди через соцсети,
И грозят бомбу-аргумент кинуть.

На работе те, кому смерть работа.
Их послали мы, чтобы все «кончить».
У одних смех, у других рвота.
Голоса стихли, но слышны звонче.

Горе вылилось. Эй, подставляй глотку.
Дальнозоркие же уже свет чуют…
Я забросил все. Я смотрю сводку,
А ее, как назло, только красным рисуют.

И пролёг фронт по друзьям старым,
По семье, близким, по соседям давним.
По умам светлым, по влюблённым парам,
По домам, странам -
Сторонам равным.