Комендантская башня

Сергей Файнберг
Ряд башен западной стены               
Своею внешностью так схожи.
Порою и не различишь
На первый взгляд таких и всё же.

И всё же разные они.
Сад Александровский всё знает
И Комендантскую всегда
От Арсенальной отличает.

А Комендантская, вот смех,
Звалась вначале Колымажной,
Впоследствии звалась Глухой,
Что, в общем, в сущности не важно.

Был рядом колымажный двор,
Стояли царские кареты,
Но комендант Кремля решил,-
Пылятся зря здесь раритеты.
 
И резиденция его
На том дворе обосновалась,
А башня видимо с тех пор
Знать, Комендантской называлась.

Здесь в Александровском саду
Не редко весело бывает,
У старой башни молодёжь
Порой свиданья назначают.
    23.08.2018г.