Не моя эпоха

Ильгар Сахратов
О, жизнь, дай мне немного повеселиться как раньше,
Ведь, полноценность эпохи, достоинство личностей обесценены.
С двойственностью поддельных твоих комплиментов  не дружу даже,
Потому что,времена ложью, клеветою обеспечены.

Я как будто попал в какой-то временной портал,
Это- не моя эпоха, это мне не нужно.
Я раньше верил в правду, а теперь я в лабиринтах "кривых зеркал",
И мне здесь не по себе; мне скучно и душно.

В моей эпохе человек был выше всего,
А здесь человеком правят деньги-бездушные бумаги.
Раньше труд человека ценился достойно и большим торжеством,
Теперь же в периметре видимости мошенников перебиваются люди-заложники кредитов, бедалаги.

Ну, да! В те времена много что читалися дефицитом,
Обман, вранья например, не видать было.
Тогда и мало, кто был поражен коррупции паразитом,
Тогда нам на завтрашний день уверенно солнце надежды светило!