Кусок пирога

Марина Чернова-Кошкина
Раз пошла такая пляска,
Польшей взят Калининград.
Хороша была подсказка,
Должен Отдан быть назад.

Финны до Зеленограда,
Ладогу и север весь -
Всё вернули, что отжато
Было SU*, - Russian стресс.

Всех покинула София.
ЛАком пирога кусок
Под названием "Россия",
Взгляды пАли на восток.

Там Китай до Енисея
Втихаря взял зЕмли впрок.
И, как в песне той, Рассея
Стала, получив пинок.

И Японии Курилы
Дали, как желанный приз.
Вот и рухнуло, что сгнило.
В воздухе ж вопрос повис:

Захотят ли вновь монголы
Территорию вернуть?
Пробежал мурашек холод,
Вспомнив Чингисхана путь.

Ну а что, России можно
Украину оттянуть,
Сделав правдой то, что ложно
И нагнав на мир весь жуть?

Сколько б планов не бродило
В современных головах,
Не вернуть того, что было,
Не разжиться на слезах.

26.03.2022 г.

*SU (Эс ю) - Soviet Union