Природа белые одежды...

Наталья Цареградская
Природа белые одежды
Неспешно прятала в сундук...
И запоздалый иней снежный
Смахнула с потеплевших рук...

Исчезли пышные уборы
И кружева со спящих крыш...
И ветром мялись на заборах
Следы от сорванных афиш...

Природа медленно кружилась
Под радостный капели звон,
- А что, фигура сохранилась?
Иль всё же что-то прицепилось
За слишком долгий зимний сон?..

Спасенье - фитнес и диета,
Лист молодой, да сок берёз...
И я как серна буду к лету,
Коли займусь собой всерьёз...

Опять же солнечные ванны -
Полезный ультрафиолет!
В цветные влезу сарафаны
И сброшу пару лишних лет!...

Забуду зимние метанья
Во власти будущих надежд...
Поможет легкое питанье
Стыда не ведать при свиданьи
От тонкости своих одежд...