Прозрачным утром город тихо пробуждался

Киреева Татьяна Петровна
Прозрачным утром город тихо пробуждался,
Подкрашен акварелью в приглушённые тона,
Он с каждым часом зримо на глазах менялся,
Неугомонным стал и хлопотливым допоздна.            

Жизнь трепетала под весёлым солнцем лета,
День расплескался в разноцветных красках,         
Закат уж зарумянился, став розового цвета,
Но город задыхался в солнца жарких ласках.

А вечер созревал, домов стирались очертанья,
Заполнив улицы тенями, сумерки густели,
Витали в воздухе неясный шёпот, тихое дыханье,               
И во дворе ещё вращались пустые карусели.               

И город, днём не в меру говорлив, сейчас притих,
Лишь слышен шелест эха шагов прохожих редких,
Стон припозднившихся машин, и звуков нет иных,
Ленивый ветерок туман сдувает испарений едких.

В высоком небе звёзды безмятежно заблестели,
Настало время вечернего блаженного безделья,
Азартные кузнечики всю ночь неистово звенели,      
Ждал мегаполис в дрёме дня нового рожденье.    

2022