Театр жив!

Михаил Реверс Яковлев
Занавес закрылся, а за ним
Слышатся пронзительные фразы.
Звон из зала наполняет вазы.
Звуками залиты, лебезим.

Зритель за мнгновение забыл
За окном зимы мороз и холод.
Страх, озноб и зернышками голод
Заполняют километры жил.

"Знаете ли вы зачем в театре
Завечер мы вместе собрались?" -
Зритель в миг затихнет словно рысь
И заснёт, а зазвенит в антракте.

Сколько бы закон нам не грозил,
Зритель зачарован. Кто же знает,
Забыл вдруг актёр что он играет
Или же за ролью он зажил?

Занавес закрылся, образ скрыв,
Звонко у актёра жизнь разбилась,
Заменив реальную на милость
Вам, и мне. За сим театр жив!

27 мая 23:49