Как-будто душ...

Галина Журавкова
Душа в смятении - весна!
Все оживает  от  морозов
И даже птицам не до сна,
И из земли пьет сок береза.

А птицы словно одурели:
Галдеж с утра и суматоха!!!
Еще  грачи  не  прилетели,
Стремятся к жизни эти крохи!

На солнцепеке, в лужах птицы,
Как-будто душ  нашли  себе...
Здесь гули, воробьи, синицы
В  оттаявшей  купаются воде.

Все просыпается в природе:
Звенит капель, так солнце греет!
Апрель в дороге... на подходе...
Он  все  препоны  одолеет!..

Где снег оттаял - там трава...
И зелень рвется вновь к свободе.
От  свежести  кружится  голова,
Зима уже... на эшафоте!..