Земля обласкана весною

Наталья Аниськина
Земля обласкана весною,
Весенний звон её пьянит.
Капелью звонкой льется в душу
И движет соки, в них бурлит.

Природа вся вошла в движенье,
Копится сила у неё.
Животворную пьёт влагу
С весной сливается в одно.

Солнца луч, горячий, нежный,
Пробился, землю обогрев.
Весна раскрыла акварели,
Готова разукрасить мир.

Шумит повсюду гомон птичий,
Льется песня - Гимн Весне.
Душа ждала с нею свиданья,
Это Чудо - дар Душе.

Душа обласкана, согрета,
Сияет юностью весны.
Дышит счастьем, дышит жизнью,
Дышит рифмою весны.

Дышит силой обновленья,
Бредит прелестью цветов.
Пьянящий запах ароматов,
Вдохнуть так хочется ей вновь.

Весна - она как Чаровница,
В садах уж веет колдовством.
Набухли ветви живым соком,
И рвётся жизнь с зимы оков.

Земля готова к обновленью,
Она готова вновь родить.
И видя  жизни Возрожденье,
Спешит Душа Творца Хвалить.