На ветру...

Любовь Вишневецкая
В саду замерзший листик
кружился на ветру...
В душе сверкнула искра!..
- Напомнила весну...

Блаженный рай подарком
был в запахах цветов!..
Там солнечно и ярко!
И ветер без грехов...

Тогда легко дышалось...
Обнять хотелось мир!..
Душа просила вальса
и счастья эликсир...

В саду хор птиц - услада!
Листвы родной... не счесть!..
- Теперь встречай прохладу...
Теперь на прошлом... крест.

Но сердце держит нити...
те, что мечта велит!
- Лист, ржавчиной укрытый...
припомнил малахит...

                26.03.2022 г.

Фото из инета.