Советский Союз - моя Родина

Регина Наумова
Ох, забывчива стала, не очень толкова,
Помню предков наказ: чти пресветлое слово,
Гордо русской зовись, даже и - вдалеке...
Вот сейчас, я под южным крестом, в городке,

Рядом двух океанов манит бирюза.
Я сурьмой подвожу цвета жада глаза,
Ставлю мужу бутыль "Vino Tinto" на стол,
Колокольный плывёт за дверьми перезвон

Католических храмов, но душу зовёт
Звук шарманки, там нищий по-русски поёт.
Прорастай наша память сквозь души лозой,
Орошаясь порою нетрезвой слезой.

   Р.А.Н. 1998

Зря соглашались с Блоком, что истина в вине...
Нет, жёстче, гимн СССР - всегда звучит во мне!
(из дневниковых записей)