Сокровищница

Ирина Куценко Першакова
Песок… Вибрация свободы…
Сотворчество стихий природы,
Когда вода на струнах ветра
Нам создает решетку света.

А камни, что полны покоя,
Как точки сонного прибоя,
Пятнистым мхом столь обросли,
Как родинки самой земли.

Ветра свои плетут узоры,
А ты за ними наблюдаешь.
В песчаных волнах переборы
Тех мыслей, что в стихи слагаешь.

И вовлекаясь в тон  природы,
Как самый чуткий камертон,
Ты забываешь все невзгоды,
Ты с нею дышишь в унисон.

Вплетаясь мысленно в узоры,
 Что созданы дыханьем ветра,
Рождаешь внутренние взоры,
И там находишь все ответы.

Стихают бури и порывы,
Что сотрясают своды храма,
Излечат дух песков извивы,
Утихнет умственная драма.

Испей покой умиротворенья
Из чаши той, что первозданна,
Коснись даров успокоенья
Сокровищницы Океана.

26.03.2022г.

p.s. навеянное совместным виртуальным путешествием по прекрасным местам природы вместе с Татьяной Фомичевой в ее видео "Умиротворение, природа, море, песок. Вертикаль".