Необъятная вселенная

Алла Губарева
Тяжёлые, лохматые, похожие
На грязный мех песца.
По небу движутся, все разные.
Как дни мои, облака.

Природа разнообразна и прекрасна.
Погода вся сюрпризами полна.
Звезда красивая светила и погасла,
А ведь была она и молода, мила...

Как в телескоп смотрю я в души,
Ищу родную мне звезду.
Лишь затыкаю свои уши,
Роднее мамы так и не найду.