Он нас из праха поднимает...

Ирина Каретникова-Смоленская
         О. Дмитрию.

Песчинка средь водоворота...
Но кажется душа жива...
И понимать пытаюсь что-то
в сомнении, что не права.
К кому с вопросом обратиться?
И кто сомненья разрешит?
Душа ко Господу стремится.
Решила батюшку спросить.

И вот что он вчера ответил:
- Ни президент, ни патриот,
ничто иное в целом свете...
Мы верим Богу. Он ведёт
через людей и испытанья,
через события вокруг,
через лишенья и страданья
ведёт Россию. Он наш друг.
Ведёт единственной дорогой,
что предки завещали нам,
ведёт тропой, угодной Богу, 
святоотеческим корням,
Святой Руси святым заветам.
И коль последуем за Ним,
Не пожалеем мы об этом
Ведь Божий мир лишь Им храним.

Сомненья прочь, Господь всё знает.
Он нас из праха поднимает.

             24 марта 2022г.