На смерть священника

Татьяна Де Вриз
Не воином, не князем Церкви,-
Простым священником служил,
И не в бою Олег Артёмов,
Не в битве голову сложил.

Под мирным небом Белогорья
Взорвался боевой снаряд.
Святой отец, какое горе,
В чём перед Богом виноват?

Вы – жертва бойни «брат на брата»,
Вы – жертва пагубной войны.
Вы – тот, кто помогал солдатам
Остаться на войне людьми.

Прощайте, друг мой незнакомый,
Вы ныне в свете неземном,
И здесь, в тиши, вдали от дома,
Я поминаю Вас добром.