Весна как женщина капризна

Ольга Самойлова 21
На белоснежном покрывале марта
Весна ускоряется с низкого старта.
Вербы бутон ощетинен к цветению,
Радует солнечный луч озарением.

Весна как женщина, капризна.
Стреляет в сердце афоризмом.
То с солнышком играет в прятки,
То снежным ветром смазывает пятки.

Оставлю в памяти сосновый воздух,
Сквозь ветвь берёзы синеву небес.
С природой разлучить меня никто не сможет.
Ведь скоро лето - чудо из чудес !