Луна слепит и проедает дыры в коже

Милослава Давыдова
Луна слепит и проедает дыры в коже,
Горит все тело, ноги гнутся, ноет грудь...
Исполосованный, ветвится синий путь,
Расчерченный до серости, исхоженный

Маршрут рисует новые кривые,
Сбивается, пьянея, и сбивает...

Все те же пальцы в брызгах платья... Растекаются
В изгибах памяти изгибы теневые...

Плывут глаза, плывут одежды, руки, локти,
Плывут деревья, ветви, лунные следы...
Постылым баром пахнут пыльные цветы,
Весенний ветер веет сыростью и дегтем...

Черт с Вами. Догорайте. Чья пола
Вплеталась в алый шелк... Не все равно ли?!
Питайте прочие сердца иссохшей болью,
Топите прошлое, сжигая все дотла.

Ищите дальше. Наугад, вслепую.
Целуйте жгуче, крепче. Может быть,
Когда-нибудь устанет клетка ныть,
И Вы ответите кому-то: "Не танцую!"...