Художнику

Винегрет Поэтовой Сущности
Посвящается моему брату.

                «Жизнь — это красная тонкая нить.
                После войны всегда будет мир.
                Никто никогда не заслужит твоих слёз.
                Художник будет тебя беречь и любить»
                (с) Ассаи

У жизни есть особый шарм,
Ты всё увидишь сам.
Картина мира — нет, не шар —
Сложнее глобуса.

А потому — ищи узор
Под стать. Малюй холсты,
Не затемняя ясный взор.
И даже если ты

Обременён и тут, и там,
Как кольцами Сатурн,
Средь серости найди цвета
И делай красоту.

Всех красок нам не избежать.
И я совет лишь дам:
Твори, пока Россия-мать
Не запретила нам.