У камина

Нина Дедлова
Вечер поздний. У камина
Две подружки, две Ирины,
Говорят всё, говорят…
Чай горячий, рюмки джина…
Всё так мило и невинно.
Лишь часы стучат, стучат…
Удивляясь, удивляя,
Врёт подруга дорогая
Без зазрения взахлёб.
А девчонка, обмирая,
Речи дар почти теряет –
Ах, себе такое чтоб!..