Воробьишка

Светлана Ярилина
Солнце вышло из - за леса,
Осветило все вокруг.
Воробьишка, как повеса,
Разоткровенничался вдруг.

Хорошо, что скоро лето.
Можно петь, летать привольно.
Мои песенки не спеты,
Знаю их уже довольно.

Правда, слов в них маловато:
"Чирик - чик-чик" да "чирик - чик".
Музыка их простовата,
Но все же радостно звучит.

А как вместе соберемся,
То поднимем такой гвалт
Испугаем всех добьемся:
Подумают - девятый вал.

А потом мы, словно детки,
Разлетимся кто куда:
Кто под стрехи,кто на ветки  -
Летом радостно всегда.