Ищу тебя

Татьяна Грекова
А дома – чай и добровольный плен.
Сонет, написанный в тетрадке накануне.
Певучий Блок. Непонятый Верлен.
Влюбленный Фет. И одинокий Бунин.
    (Валентин Катаев)

Привет, отсутствующий друг,
Ты где – то далеко сейчас от дома,
Мой каждодневный без тебя досуг
Тосклив, ты мне поверь на слово.

Не знаю как, куда тебе писать?
Моим ты сообщеньям рад ли будешь?
Продуманной тропою хочешь убежать,
И этим ты вконец меня заводишь.

Но сквозь нас разделяющую даль,
Я чувствую тебя – переживаю,
Твою душевную сейчас печаль,
Поверь, я очень близко принимаю.

Ищу тебя, не знаю почему,
Хочу я разделить с тобою слабости,
Я к твоему всевластию тянусь,
Видать, и у меня свои есть странности.

Твой голос рядом, он во мне,
Хоть ты невИдим, но со мной повсюду,
Прошу тебя, в компьютерной строке
Подай мне знак и я тебя услышу.