Семейный альбом...

Екатерина Ветрова-Монченко
Держу перед собой фотоальбом:
Вот бабушкин, любимый с детства,  дом...
Здесь моя мама в восемнадцать лет
Несёт, отцом подаренный букет.

А это я - их первое дитя,
Несут меня в объятиях, любя.
Защищена от бед со всех сторон.
Надет на шапку - куртки капюшон.

Моя сестра. Её велосипед.
А рядом мальчик Феденька - сосед.
А это дядя - папин родной брат.
Здесь я с флажком шагаю на парад.

Тут до сих пор цветёт наш старый сад.
Как будто сорок с лишним лет назад.
Собака Барсик - молодой щенок,
Учитель, задающий мне урок.

И так тепло, уютно на душе.
Картинки эти все живут во мне.
Как здорово, что я могу опять
Через альбом их к жизни возвращать...