Прожитая сутра...

Екатерина Ветрова-Монченко
Блаженным летом, в день июльский,
С лучами утреннего солнца —
В донской степи под говор русский
Однажды жизнь моя начнётся.

Начнётся с колыбельных песен
И блеска глаз любимой мамы.
И мир от счастья будет тесен,
И радость потечёт стихами.

И разнесут благие вести
Ко всем родным, далёким, близким.
О том, что буду с ними вместе
Я жить под синим небом чистым.

И разлетятся телеграммы,
Как голубей почтовых стайки.
И буду с мамой пред гостями
Для всех открыта без утайки.

Начнётся всё с минут прекрасных —
Со встреч и праздничных банкетов,
С тортов и ленточек атласных,
Красивых розовых букетов.

С бокалов, выстрелов «Шампанских»,
И первой купленной коляски,
И разговоров, споров разных —
Чьи у ребёнка будут глазки.

И побегут минуты жизни,
В года впадая, словно реки.
И столько предстоит открытий
Осмыслить здесь — на этом свете.

Любить, беречь и приумножить
Всё, что даровано от мира.
И каждый новый день итожить,
И подводить черту пунктиром.

И повториться снова в сыне,
И в дочке отразиться юной.
И возвратиться к месту силы,
Как птице утром в саттва-гуне.

И с каждым встреченным июлем,
Знать, что опять сейчас вернётся
И мама с тёплым поцелуем...
И для меня опять начнётся

Блаженство лета, говор русский,
Лучи от солнца, радость утра.
И жизнь моя легка и мудра,
Как эта прожитая сутра.