Вспахан город

Юрий Сафин
Вспахан город Мариуполь,
жизнь угасшая течёт,
и лишь боль людей, - акрополь
наполняет - сердцу счёт!

Дома светятся, зияют
дыры сквозь бетонный смог;
Птицы больше не летают,
у деревьев вдоль дорог.

Умерщвлён, костьми накрыло,
дворик маленький живой,
и в песочнице могила,
крест стоит, родитель стой!

Слышишь детский плачь в подвале,
там дитя, в сыром не спит,
бомбы, мины с корнем рвали,
трассер ночью говорит!

Окровавленные руки,
ранен господи сосед!
И лишь смерть смеясь от скуки,
в души сеет храмы бед!

Предрекала матерь Ванга:
с двоек снять (22 02 2022) война грядёт,
боль столетья - бумеранга,
кровь народ уставший льёт!