Ты, Россия моя, Россия!

Галина Гурьева
Ты, Россия, моя Россия,
Ненаглядная сторона!
Есть в тебе непонятная сила,
На Земле ты такая одна.

Богатеешь водой и лесами,
Изобильны недра твои.
Их мечтают присвоить веками
Заграничные холуи.

Так им хочется нас уничтожить -
Мы для них второсортный народ,
Душу русскую нашу стреножить,
Если спину она не согнёт.

Как, родная, тебя боятся!
Только память у них коротка -
Всё забыв, опять пытаются
На Россию смотреть свысока.

Под запретом у них Тургенев,
Достоевский, Чехов, Толстой,
Уничтожить, как немцы, евреев
Россиян им мечтать не впервой.

Ты, Россия моя, Россия!
Не понять никогда упырям:
Для народов Земли ты - Мессия!
А поганцам - не по зубам!