Драгоценный Источник!

Людмила Светлова 3
Где источник покоя душе  и отрады,
Иль  надеешься снова забыться в делах? ...
Может ищешь повсюду его, ...а Он рядом,
И готов поддержать, и рассеять твой страх!

По ночам плохо спишь - снова сон убегает,
И на  стрелки часов  беспокойно  глядишь,
Что  нас ждет впереди, лишь Господь  один  знает,
Только  волю Его  разуметь  не спешишь!

Сотворивший тебя по подобию Божью,
На Христа уповающих не постыдил,
И тебе милосердный  Спаситель поможет,
Если  жизнь ты доверить Иисусу решил!

Только мысли  оставь все вершить своей силой
Все заботы на Господа  ты возложи,
Уврачует Он Духом Святым дух унылый,
И поймешь, наконец, как прекрасна с Ним жизнь!

Да, все люди болеют порой и страдают,
Но Господь милосердный отраду дает,
Нас Творец Всемогущий по имени знает
И чрез все испытанья в Отчизну ведет!

Не смущайся теперь от недугов, упреков,
Но Христу с благодарностью все  принеси,
Он напишет в душе утешения строки,
От величия Неба  умножит ей  сил!

Ты возлюбишь Его- драгоценный Источник,
Кто способен всю жажду людей утолить,
На Христе утвердить храм души твоей  прочно,
И в общение с Господом дух возносить!