Письмо Байдену

Павел Минаков
Спасибо, старый дядя Джо,
Что ты решил помочь России.
Ты сделал много, больше всех,
Что сделать сами не смогли бы.

Сбежали крысы с корабля.
Мы их увидели обличье.
Они скрывались до сих пор,
Теперь мы видим их двуличье.

Забрали яхты? Ну и что.
Простым ведь людям наплевать.
Вы показали нам лицо -
Не будут деньги утекать.

Вы наказали олигархов?
Ну что же делать, твою мать?
Но, повторюсь сейчас, наверно,
Нам всем на это наплевать.

Ты показал, что нам с Европой,
Увы, теперь не по пути.
Куда ни глянь - там всюду жопа.
В Европе правды не найти.

Теперь мы видим - это горько,
Что повернулись к нам спиной,
Кому мы помогали раньше.
Господь пусть будет им судьей.

Вы говорите нам о мире,
Держа за пазухой кинжал.
А сами Сербию бомбили,
И вас никто не наказал.

Вы показали, лицемеры,
Что вам на жизни наплевать.
Важней для вас лишь ваши цели:
Кто не прогнулся, тех сломать.

Теперь мы знаем, что вы - воры,
И чтобы вырос ваш актив,
Вы прикрываетесь войною,
Чужие деньги захватив.

Вы каждый день нам всем твердите
Мол: «Демократия у нас!»
Но здесь вы, дяденька, юлите.
Ее с Европой вы втоптали в грязь.

Вы позабыли про приличья,
Для вас важна одна война.
Когда по миру гибнут люди,
Вы поднимаете бабла.

Вы всему миру показали,
Что вы как клещ на шкуре пса.
Вам наплевать на все законы,
Но вы открыли нам глаза.

Март 2022