Последнее фото

Андрей Тюков
Последнее фото всегда со спины,
хоть сбоку, хоть сверху, хоть в лоб.
К сопатке лопатки – и стали видны
кудрявые лилии поп.

Основа, фундамент, алтарь, пьедестал.
Гордись, казаки, атаманом.
Последний фотограф тебя отыскал
и снял героическим планом.


26 марта 2022 г.