Каплей

Андрей Тюков
Маслянистой каплей растекайся.
На пути к последнему жилищу
алчущим и нищим раздавайся.
От любви сокровища не ищут.

Там, на том томительно-тревожном
перевозе, лодочник дежурный
урну с прахом, раз – и опорожнит
в Океан торжественно-лазурный.

Нудно жить и трудно расставаться.
Снова в никуда из ниоткуда
маслянистой каплей растекаться
по стене случайного сосуда.


23 марта 2022 г.