Норвежский лес

Иван Винк
Как на богом забытом, дурном маскараде,
жизнь является гейшею в белом наряде,
от начала стези до прощального вздоха.

Без любви, без тоски, без обиды во взгляде,
подожди, не спеши, задержись бога ради,
может это мгновение станет эпохой.

Воспарит над землёй, оживится слезами,
записные враги обернутся друзьями,-
мир, достойный пера самого Мураками.

Где в норвежском лесу цветёт сакура даже
и любовь увядает на фоне пейзажа.