Грустная песенка

Галина Вильховик
Дни бегут, бегут недели,
И проходят стороной.
Все дороги опустели,
Мы не встретимся с тобой.

Ну а встретимся, так что же,
Всё равно не по пути.
Ты ничем мне не поможешь
От себя самой уйти.

Если дождь стучит по крыше,
Если темень на дворе,
Это тень твоя: ты слышишь?
В гости просится ко мне.

Расстоянья, расставанья,
Промелькнули на бегу.
Я свои воспоминанья
С тихой грустью берегу!