Авоська

Игорьильин
Что, бабуля, за  фураж, дорогой иконкой,
Хлеба чёрного запас, твёрже камня корки?
Сколько лет солгу сказать, мир войне не тёзка,
Есть не просит, пусть висит сухарей авоська.
Голод - вежливый подлец с ядовитым жалом,
Так ответил мне отец, бабушка смолчала…
Всё забытое пришло, открывай ворота,
Ухмыльнулось нагло зло - новая охота.
Это время убивать, цвет пурпурный стали,
На престол взошла опять, смерть короновали...