За тридевять небес

Пан Терра Нова
…Давайте под крылом «Люфтганзы»
Попутал нас, — кричать, совбез!
Коль все упущенные шансы
Летят за тридевять небес

И всё через пина-коладу
И всюду искренняя фальшь
Да налетались до упаду
Шальные звёзды генеральш

И сколько б с вами не тусил я,
Вы не родите мне дитят,
Раз все бесплодные усилья
За тридевять небес летят

И всё под хвост тибетским ламам
И всюду подлинная ложь
Да наслаждаются бедламом
Ряды правительственных лож

Давайте верить: всё, как прежде,
Мол, не прошла пора чудес
И все умершие в надежде
Летят за тридевять небес

Свистеть здесь поздно даже ракам
На братскую могилу шпрот,
Ведь сочетаются внебраком
Тупицы с выводком острот

На яблочной диете Евы,
Джульетты пьют с бомжами яд,
Раз все нейтронутые девы
За тридевять небес летят

И все пути ведут в аптеку
И всюду сдержанный галдёж
Да ходят слухи по Артеку:
Рогаткой в рай не попадёшь

Давайте ныть в порочном круге,
Что нет ни книг крутых, ни пьес,
Раз то, что строят руки-крюки
Летят за тридевять небес

И всё накрылось Марибором
И всюду камерная лесть
Да лезут в душу нам с прибором
Все те, кому не нужно лезть…

Художник — Алексей Андреев.