Мысли свободных

Юрий Люк
В мире витают мысли свободных
Предложив выбирать пути по душе,
Но лицезрим множество голодных
Жаждущих грязи в золотой шелухе.

Поселяясь снимает барьеры
У желающих видеть новый восход,
Восстание доставит курьером
Давая обрести спасения плот.

Неминуем выход из матрицы,
И отрезвленные мысли свободных,
Вдруг атакуют злые ватники,
За неприятие слов сумосбродных.

Не в правилах прятаться за спиной,
Ответ будет бить в бронированный лоб,
И нехотя дрогнет лозунг пустой
Переходя на тело в лёгкий озноб.

Спрятали свои страхи под каской,
Изменились от собственной корысти,
Принимать тебя будут с опаской,
Сторонясь проблем инокомыслия.