Шершавой коры изьяны

Евгения Гурьева
Шершавой коры изьяны
Ладонь принимает снова.
Здравствуй, моя, ты, осина!
В запах чуть горький и пряный
Берег сегодня закован.
Мимо плывут паутины.

Пень кособокий задумчив,
Грезит стать больше кругами.
Жалости время не знает -
Новый сюжет им закручен
Пень прорастает грибами.
Гуси проносятся стаей.

Травы зовущие в лето,
Если не видеть, что выше
Золото листьев в разгаре.
Тихое милое место
В сердце сомнения пишет:
Может мы вовсе не пара?

Было тепло по летнему.
Небо волною лазури
Билось о спящий лесок.
Осень, тебя мы встретили.
Вот и душевные бури
Совести ждут голосок.