Лестница

Ирина Бечет
 
Бывает, день не задался с утра
С работы всю дорогу ехал стоя
И в доме снова отключили свет
Бастуют лифты
На 14-й свой я
Ползу пешком
В руках с едой пакет
Рубашка липнет
Чертова реальность
И цели нету. И надежды нет
Лишь лестничний пролет
Банальность
Уже 7-й. Еще совсем чуть-чуть
Рывок последний к дому
Поднажали
А завтра новый день
И новый путь
И малодушье между этажами