Резвятся солнечные зайцы

Евгения Гурьева
Резвятся солнечные зайцы.
Капель морзяночку строчит.
Весна и скоро может статься
Уже нагрянут к нам грачи.

Земля проглянет шоколадным
И зелень вылезет травы.
Тепло и всё живое радо.
А неба голубее высь.

В лесной глуши и буреломе
Осядет рыхлостью сугроб.
И тот кто был так долго в коме
Покажет свой мохнатый лоб,

А следом всю свою особу
И удивляя всех заметь.
Походкой странною особой
В апрель отправится медведь.