Дай мне Боже...

Евгений Антонов 8
Дай мне Боже избу, лучше бедную
Посреди занесенных полей,
Тишину жития заповедного,
Треск сгорающих тонких свечей.

Вьюга окна пускай занавесила,
Мне сегодня и в хмури светло.
Было - тешился грустными песнями,
Нынче тихо, спокойно, легко.

Тишина брат такая нахлынула
Что молитвы слыхать праотцов.
На погосте как будто всё сгинуло
Только сердце со всем не прошло

Всё былое как мощи покоится,
Воск свечи каплет там до утра.
Что-то в сердце по прежнему молится
Даже если замкнулись уста,

Что-то плачет, когда всё безоблачно
И зовёт, и зачем то болит,
И когда та изба заколочена
Огонёк там горит всё,горит...