Небо, мудрое, святое! 26. 03. 22

Борис Карабанов
Лучи, Солнышка, остыли,
Март, кончается, дождем,
а, назавтра, снежной кашей,
и, морозным, серебром!

Небо, плачем, чистит воздух,
наши бронхи, подлечить,
как советует, нам, grosbuch,
чистый воздух, надо, пить!

Нам, погода, даст неделю,
поостыть, придти в себя,
вновь, увидеть, снег, метели,
Эхо жизни, бытия!

Не кривя, своей душою,
каждый день, лечу в Весну!
Ту, что, снится, мне, парчою,
в бриллиантах, поутру!

Дни смеются, не напрасно,
и, бегут, как поезда!
Едва, скажешь утру:" здравствуй!"
от него, уж, нет следа.

Ну, зачем, остановитесь?
Дайте, сердцу, отдохнуть,
Все, морщинки, прогоните,
дайте, радости, вздохнуть!

Чтобы, не было одышки,
сердце билось, горячо,
Жизни, дайте, передышку,
а, мне, радости, ее!

Небо, мудрое, святое!
Мне, продли, десяток лет,
улыбаться, здесь, на воле,
под березкою, чуть, свет!...

  Борис Карабанов,