Мы любим иллюзий объятья

Евгения Гурьева
Мы любим иллюзий объятья,
Что топким болотом нас ждут.
Нам небом обещано счастье
Да только порой на беду…

Мы любим обмана капканы
Ведь он золотая маска.
Мы ищем в других изъяны
И в зависти тонем вязкой.

Мы любим приметы удачи
И ждём суеверия знаки.
Мы меньше смеемся, чем плачем.
Да и на лесть жутко падки.

Мы любим субботы до жути,
Как будто неделя плоха.
Мы верим фальшиво по сути
И в этом всё больше греха.

Мы любим, когда все по маслу,
И чтобы само собой.
Но не собираются паззлы,
Когда все лежат в разнобой.

Мы любим астрологов речи,
Шары и другой антураж.
И мрак и горящие свечи.
И жизнь наша, словно игра.

Проснитесь! Она пролетает!
Секундой, минутой, годами.
Надежда так лжива простая,
Что будет финал, но не с нами.