Не прошу, не спрашиваю

Владимир Филимонов 3
Не прошу, не спрашиваю.
Рад тому, что есть.
Жизнь не приукрашиваю.
Дал Господь мне днесь

мир свой во владение,
трепетно впустил,
в каждом чтоб мгновении
я дышал и жил

во любви обласканным
и вернул стократ
мудрость жизни красками,
чистый детский взгляд.

Не прошу, не спрашиваю.
Всё приму, как есть.
Жизнь не приукрашиваю
присно, ныне, здесь.

Кредо старомодное,
как благая весть,
но душе угодное:
Милость, совесть, честь.

26.03.2022г.