В этой осени был паутинный бал

Евгения Гурьева
В этой осени был паутинный бал
И парад дождей непрерывный.
Строй грибной по лесам шагал
И листва догорала дивно.

В этой осени был лебединый отлёт
И предзимье кралось по утрам.
Были закаты, что слаще, чем мёд
И рассветы, что падали просто к ногам.

В этой осени было уму и сердцу.
В этой осени феникс надежд воскрес.
Этой осенью мы умудрились согреться
На двоих, разделяя свой жизненный крест.