Кутузов

Сергей Осетрофф
В канун кровавой зари
крысы бегут с корабля,
И чёрный дым над водой
В шинелке кургузой
Из строя выходит старик,
ну, если смотреть издаля
А близко - совсем молодой,
Фельдмаршал Кутузов

Очнись, великий народ,
отбрось всяк политес!
Доколе ещё нам разбой
сносить боязливо!?
Кутузов берет вертолёт,
взмывает стрелой до небес,
Над самой широкой страной,
он пишет курсивом -

Смелее, дети мои
Грядет Виктории час!
Пусть в яму враги упадут, 
Что нам они роют,
За жены и други свои,
Сполняя дедов наказ,
Сравняем вражий редут
с землёю!

Он бросил маршальский жезл
Он зорко смотрит вперёд,
Прищурив единственный глаз
С улыбкой счастливой
А в небе над грешной землёй
летит его вертолёт
Похожий на противогаз,
И пишет курсивом

Рубеж невозврата пройдён
Общей российской судьбы
Мильёном сотен имён,
Чужих и знакомых
В преддверие светлых времён
Бодры, веселы и трезвы,
Мы сами себя обретем
лишь дома.