Весны приметы

Петр Затолочный
Под теплым ветра дуновеньем
трубит природа пробужденье,
и покровитель стад Егорий
зовет овечек из подворий.

Мелькнула ласточка под кленом,
хвостом кивнула расщепленным.
Спешит на свадьбу поскорее,
салфетка на груди белеет.

Лучами брызжет солнце в поле,
несут ключи с жужжаньем пчелы,
чтоб зиму запереть под кровлю,
а лето выпустить на волю.

Кудели бабы уж допряли,
сверчки сильнее затрещали.
И вышли пахари с плугами -
и пар клубится над полями.

На колесо уселся аист,
в пруду лягушки разыгрались.
И вновь орешник зеленеет,
и вновь на сердце веселее.
      -  -  -         1997 г.