Печаль и радость вечный хоровод

Евгения Гурьева
Печаль и радость вечный хоровод.
И полосы, то черная то белая.
И каждый лишь надеждами живёт,
Что из осколков может сделать целое.

То кактус колется, то розы шип.
То дышится легко, то давит снова грудь.
Как будто всем вживили микрочип
И мы бредем, не зная цель и путь.

Но одурманены далёким сном,
Зовём мечту из глубины вселенной.
Не понимая, только раз живём
Мы из обид возводим в сердце стены.

Сомнений лес не рубим, а растим.
И в правоте своей вины не ищем.
А время мимолётно, словно дым,
Но в наших силах сделать мысли чище.

Отбросить осуждения заряд
И со своею меркой не ходить ко всем.
Ведь наша жизнь не то, что люди говорят.
И верить зависти чужой… Зачем?

Хотя в главу с названием наша жизнь
Все включено, как не крути, а данность.
И надо каждым мигом дорожить
Всё принимая горечь или радость.