Шалун. Светлане

Павел Роживец
Целует нежно юноша-февраль,
Касаясь губ и носика, и щечек,
И расправляет снежную вуаль,
Той, что от ласк его до слёз хохочет.

Он убеждённый парень-холостяк,
Её увидев сразу же влюбился,
Играл румянцем на её щеках,
И холодком под курточку забился.

Теперь всю жизни и холод, и мороз,
В её груди всегда в любовь играют,
То проберут от радости до слёз,
А то печали снегом заметают.

И даже если на дворе июль,
В сосуде чувств сияя верховодит,
Шепнёт февраль чуть слышно я люблю,
С той первой встречи, что с ума всех сводит.