Новая русская сказка

Евгения Гурьева
Иван намедни перепил.
Очнулся на софе в отеле.
Башка трещит, аж свет не мил
И ломота такая в теле.

А обстановка чистый шик:
Хрусталь, богемское стекло.
Стол ломится, всё для души.
Куда, однако занесло?

Чуть озаботился Иван.
Перила в золоте, паркет.
Наверно это ресторан.
Официанта только нет.

Камин, картины и цветы.
Персидский кот у входа спит.
И филин чучелом застыл
Вверху у потолочных плит.

А вот старушка ест хурму
Она наверняка вахтёр.
А где я, бабка не пойму? -
Завёл Ванюша разговор.

В какой валюте нынче спрос?
А ты подумал бы немного!
Коль леший мне тебя занёс!
Иван к окну — там курьи ноги…

И лес дремучий, как тайга.
Туман болотный подползает.
Никак попал. Сама Яга…
Но только вроде бы не злая.

Иван трясёт рукой в окно.
Слова застыли. В горле ком.
Дак это, Вань, всё включено!
Поди, поправься коньяком!